Gastronomía de Bocas del Toro
Gastronomía de Bocas del Toro
El día de hoy habláremos sobre la gastronomía de Bocas del Toro cuáles son su platillos más conocidos y famosos de esta linda provincia. En Bocas del Toro hay diversidad y variedad se platillos esquicitos a continuación mostraremos algunos:
Torrejitas hechas de Bacalao
No te puedes perder esta delicia caribeña que sin duda te va a gustar.
Ingredientes
- 2 -1/2 tazas de bacalao, previamente desalado, cocido y desmenuzado
- 1 cebolla picadita
- 1/2 taza de perejil picadito
- 1/2 taza de cebollina picadita
- 2 ajíes verdes picaditos
- 1 cta de ají chombo picadito, o salsa picante
- 1 cta de curry en polvo
- 1/2 cta de pimienta negra
- 4 tazas de agua
- 5 -1/2 tazas de harina
- 2 Cdas + 2 ctas de polvos de hornear
- Aceite de canola o girasol para freír
Procedimiento
En un bol mezclamos el bacalao desmenuzado, cebolla, hierbas, ajíes, ají chombo, curry, pimienta y agua. Dejamos reposar al menos dos horas o de un día para otro, en la nevera.
Agregamos harina y polvo de hornear a la mezcla anterior y removemos hasta obtener una pasta bastante espesa.
Dejamos caer a cucharas en aceite bien caliente y freímos hasta que estén doraditas. Escurrimos en papel toalla y servimos.
Estas torrejitas van genial con una salsa para dipear, como una salsa de mayonesa de hierbas (mayonesa, zumo de limón y cilantro fresco picado) o una salsa alioli.
Caldo Fufu
Caldo Fufu si después de una tarde de playa quieres comer algo ligero te recomendamos este caldo, su preparación se fundamenta en pescado y algunas verduras te encantará su sabor.
Ingredientes para la reseta
- 2 lbs. de pescado cojinúa
- 1 limón
- 1 paquete de sal de ajo
- 1 cda de vinagre blanco
- 1/2 sobrecito de caldo de pollo (puede reemplazar este ingrediente por caldo de pescado hecho en casa)
- Salsa china o de soya y pimienta al gusto
- Aceite
Ingredientes para la Nata
- coco grande bien seco
- 1/2 taza de agua
- 1 1/2 lbs de ñame
- 2 lbs de yuca
- 1/2 lb. de otoe
- 4 hojitas de culantro
- 1 ramita de tomillo
- 1 ají chombo entero sin cortar
- 1 tallo de apio picadito
Pescado Rellenó
Pescado Relleno no puedes perderte de probar este delicioso plato que te harán deleitar la combinación perfecta de pescado y marisco con las esencias que es caracterizada de esta distinguida región.
Ingredientes:
- 3 Lbs de Corvina, Sierra,Cojinoa al gusto de cada persona que relizará la receta.
- Sal y pimienta al gusta
- 2 dientes de ajo
- 1/2 tza de Vinagre blanco
- 1 cucharada de polvo curry ó a su gusto y dividido en 2 partes
- 1/2 tza de Agua, puede agreguar más agua si lo necesita al final de la preparación.
- 2 ó 3 ajíes chombos
- 3 cebollas picadas en aros}
- Pimentones verdes y rojos picados
- limónes al gusto
- Aceite para freir el pescado
- 1/2 tza de Harina blanca ó de maíz, para enharinar el pescado.
El Bon
El Bon este pan es muy popular entre la población y turistas que se dan a la tarea de deleitarse con su sabor y variedad de ingredientes con los que se prepara está delicia bocatoreña.
Ingredientes:
- 2 Cucharaditas de levadura instantánea
- 2 Cucharadas de azúcar
- 1/4 taza de leche entera
- 3 1/2 taza de harina multiuso
- 1/2 Cucharaditas de canela.
- 1/2 Cucharadita de nuez moscada
- 1/2 Cucharadita de gengibre en polvo
- 1/4 Cucharadita de clavo de olor molido
- 1 Barra de (40OZ) de mantequilla cortada en cubitos.
- 1 huevo
- 1 Cucharadita de vainilla
- 1/2 Taza de melaza
- 1 Taza de pasas
- 1/2 Taza de frutos secos
- 1 Taza de frutas confitadas
- Aceite en aerosol.
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