Gastronomía de Bocas del Toro

Gastronomía de Bocas del Toro




El día de hoy habláremos sobre la gastronomía de Bocas del Toro cuáles son su platillos más conocidos y famosos de esta linda provincia. En Bocas del Toro hay diversidad y variedad se platillos esquicitos a continuación mostraremos algunos:


Torrejitas hechas de Bacalao




No te puedes perder esta delicia caribeña que sin duda te va a gustar.

Ingredientes
  • 2 -1/2 tazas de bacalao, previamente desalado, cocido y desmenuzado
  • 1 cebolla picadita
  • 1/2 taza de perejil picadito
  • 1/2 taza de cebollina picadita
  • 2 ajíes verdes picaditos
  • 1 cta de ají chombo picadito, o salsa picante
  • 1 cta de curry en polvo
  • 1/2 cta de pimienta negra
  • 4 tazas de agua
  • 5 -1/2 tazas de harina
  • 2 Cdas + 2 ctas de polvos de hornear
  • Aceite de canola o girasol para freír
Procedimiento
En un bol mezclamos el bacalao desmenuzado, cebolla, hierbas, ajíes, ají chombo, curry, pimienta y agua. Dejamos reposar al menos dos horas o de un día para otro, en la nevera.
Agregamos harina y polvo de hornear a la mezcla anterior y removemos hasta obtener una pasta bastante espesa.
Dejamos caer a cucharas en aceite bien caliente y freímos hasta que estén doraditas. Escurrimos en papel toalla y servimos.
Estas torrejitas van genial con una salsa para dipear, como una salsa de mayonesa de hierbas (mayonesa, zumo de limón y cilantro fresco picado) o una salsa alioli.


Caldo Fufu



Caldo Fufu si después de una tarde de playa quieres comer algo ligero te recomendamos este caldo, su preparación se fundamenta en pescado y algunas verduras te encantará su sabor.

Ingredientes para la reseta

  • 2 lbs. de pescado cojinúa
  • 1 limón
  • 1 paquete de sal de ajo
  • 1 cda de vinagre blanco
  • 1/2 sobrecito de caldo de pollo (puede reemplazar este ingrediente por caldo de pescado hecho en casa)
  • Salsa china o de soya y pimienta al gusto
  • Aceite

Ingredientes para la Nata

  • coco grande bien seco
  • 1/2 taza de agua

Ingredientes para la Sopa

  • 1 1/2 lbs de ñame
  • 2 lbs de yuca
  • 1/2 lb. de otoe
  • 4 hojitas de culantro
  • 1 ramita de tomillo
  • 1 ají chombo entero sin cortar
  • 1 tallo de apio picadito


Pescado Rellenó


Pescado Relleno no puedes perderte de probar este delicioso plato que te harán deleitar la combinación perfecta de pescado y marisco con las esencias que es caracterizada de esta distinguida región.


Ingredientes:

  • 3 Lbs de Corvina, Sierra,Cojinoa al gusto de cada persona que relizará la receta.
  • Sal y pimienta al gusta
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 tza de Vinagre blanco
  • 1  cucharada de polvo curry ó a su gusto y dividido en 2 partes
  • 1/2 tza de Agua, puede agreguar más agua si lo necesita al final de la preparación.
  • 2 ó 3 ajíes chombos 
  • 3 cebollas picadas en aros}
  • Pimentones verdes y rojos picados
  • limónes al gusto
  • Aceite para freir el pescado
  • 1/2 tza de Harina blanca ó de maíz, para enharinar el pescado.


El Bon

El Bon este pan es muy popular entre la población y turistas que se dan a la tarea de deleitarse con su sabor y variedad de ingredientes con los que se prepara está delicia bocatoreña.

Ingredientes:


  • 2 Cucharaditas de levadura instantánea
  • 2 Cucharadas de  azúcar 
  • 1/4 taza de leche entera
  • 3 1/2 taza de harina multiuso
  • 1/2 Cucharaditas de canela.
  • 1/2 Cucharadita de nuez moscada
  • 1/2 Cucharadita de gengibre en polvo
  • 1/4 Cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 Barra de (40OZ) de mantequilla cortada en cubitos. 
  • 1 huevo
  • 1 Cucharadita de vainilla
  • 1/2 Taza de melaza
  • 1 Taza de pasas
  • 1/2 Taza de frutos secos
  • 1 Taza de frutas confitadas
  • Aceite en aerosol.

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